trevi de planu

... recuperare una disattenzione storica, come quella subita dal nostro territorio di pianura...

... L'occhio attento ed amorevole di chi vi abita, come quello del visitatore accorto, saprà allora cogliere...

 

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Il territorio della Valle Umbra è fecondo di emergenze storiche, architettoniche e naturalistiche, molto spesso sconosciute e in troppi casi caratterizzate da un avanzato stato di rovina...

 

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Tutti i grandi sono stati bambini una volta (Ma pochi se ne ricordano)

da "Il Piccolo Principe"

di Antoine De Saint-Exupery

 

 

Carduccie in umido

 

Le asticciole, ottenute dalle coste imbiancate dei cardi, i così detti gobbi, o dai germogli delle piante di carciofo, si lessano in acqua salata, quindi si ripassano in un tegame con un soffritto d’olio e aglio. Si aggiunge il sale, poca passata di pomodoro, un po’ d’acqua e si lascia cuocere fino a che il sughetto non raggiunge la giusta consistenza. Il piatto, a piacere, può essere spolverizzato con parmigiano grattugiato.

 

 

 

 

Gobbi