trevi de planu
... recuperare una disattenzione storica, come quella
subita dal nostro territorio di pianura...
... L'occhio attento ed amorevole di chi vi abita, come
quello del visitatore accorto, saprà allora cogliere...
continua>>
Il territorio della Valle Umbra è fecondo di emergenze
storiche, architettoniche e naturalistiche, molto spesso
sconosciute e in troppi casi caratterizzate da un avanzato
stato di rovina...
continua>>
Tutti i grandi sono stati bambini una volta (Ma pochi se
ne ricordano) da "Il Piccolo Principe"
di Antoine De Saint-Exupery
|
|
Le asticciole, ottenute dalle coste
imbiancate dei cardi, i così detti gobbi, o dai
germogli delle piante di carciofo, si lessano in acqua
salata, quindi si ripassano in un tegame con un soffritto
d’olio e aglio. Si aggiunge il sale, poca passata di
pomodoro, un po’ d’acqua e si lascia cuocere fino a che il
sughetto non raggiunge la giusta consistenza. Il piatto, a
piacere, può essere spolverizzato con parmigiano
grattugiato.

|