trevi de planu
... recuperare una disattenzione storica, come quella
subita dal nostro territorio di pianura...
... L'occhio attento ed amorevole di chi vi abita, come
quello del visitatore accorto, saprà allora cogliere...
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Il territorio della Valle Umbra è fecondo di emergenze
storiche, architettoniche e naturalistiche, molto spesso
sconosciute e in troppi casi caratterizzate da un avanzato
stato di rovina...
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Tutti i grandi sono stati bambini una volta (Ma pochi se
ne ricordano) da "Il Piccolo Principe"
di Antoine De Saint-Exupery
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Per fare gli gnocchi si lessano le
patate, si sbucciano e si schiacciano finemente, quindi si
lavorano sulla spianatoia con la farina e un pizzico di
sale. Dall’impasto si ottengono dei cilindretti lunghi e
spessi (come dei grossi spaghetti), che sono tagliati a
dadini. Si cuociono in abbondante acqua salata e quando
riaffiorano, si “arcacciano” usando uno scolapasta
con il manico. Si dispongono, allora, in un piatto
sufficientemente largo e fondo e si condiscono con
parmigiano, pecorino e con il sugo d’oca, già preparato nel
modo seguente.
In una casseruola si mettono l’oca a pezzetti, una cipolla,
una costa di sedano, una carota, sale e pepe q.b. Si
soffrigge il tutto con olio, un bicchiere di vino e uno
d’acqua. Quando il liquido si è ritirato, si aggiunge il
pomodoro passato e si fa cuocere a fuoco lento fino a
completa cottura dell’oca.

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Piccolo allevamento familiare di oche
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