trevi de planu
... recuperare una disattenzione storica, come quella
subita dal nostro territorio di pianura...
... L'occhio attento ed amorevole di chi vi abita, come
quello del visitatore accorto, saprà allora cogliere...
continua>>
Il territorio della Valle Umbra è fecondo di emergenze
storiche, architettoniche e naturalistiche, molto spesso
sconosciute e in troppi casi caratterizzate da un avanzato
stato di rovina...
continua>>
Tutti i grandi sono stati bambini una volta (Ma pochi se
ne ricordano) da "Il Piccolo Principe"
di Antoine De Saint-Exupery
|
|
“Tozzetti” (con
il sagrantino o il vinsanto)
|
In una terrina s’impastano tre uova
intere con ½ etto di strutto, 2 etti e mezzo di zucchero, 2
hg di nocciole intere, la scorza di un limone grattugiato,
un pizzico di sale e farina q.b., sino ad ottenere un
composto omogeneo e non troppo duro. Con questa pasta si
forma un rotolo che viene infornato a 150°, per circa 30
minuti. Dopo questa prima cottura, si sforna e si taglia a
pezzi. I “tozzetti” così ottenuti si ripassano al
forno fino a completa doratura. Questi dolci possono essere
conservati a lungo in vasi di vetro, chiusi ermeticamente,
ed essere serviti nelle occasioni importanti con vino
sagrantino o vinsanto.

|