trevi de planu

... recuperare una disattenzione storica, come quella subita dal nostro territorio di pianura...

... L'occhio attento ed amorevole di chi vi abita, come quello del visitatore accorto, saprà allora cogliere...

 

continua>>

 

 

Il territorio della Valle Umbra è fecondo di emergenze storiche, architettoniche e naturalistiche, molto spesso sconosciute e in troppi casi caratterizzate da un avanzato stato di rovina...

 

continua>>

 

Tutti i grandi sono stati bambini una volta (Ma pochi se ne ricordano)

da "Il Piccolo Principe"

di Antoine De Saint-Exupery

 

 

“Tozzetti” (con il sagrantino o il vinsanto)

 

In una terrina s’impastano tre uova intere con ½ etto di strutto, 2 etti e mezzo di zucchero, 2 hg di nocciole intere, la scorza di un limone grattugiato, un pizzico di sale e farina q.b., sino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo duro. Con questa pasta si forma un rotolo che viene infornato a 150°, per circa 30 minuti. Dopo questa prima cottura, si sforna e si taglia a pezzi. I “tozzetti” così ottenuti si ripassano al forno fino a completa doratura. Questi dolci possono essere conservati a lungo in vasi di vetro, chiusi ermeticamente, ed essere serviti nelle occasioni importanti con vino sagrantino o vinsanto.

 

 

 

 

La cantina