trevi de planu
... recuperare una disattenzione storica, come quella
subita dal nostro territorio di pianura...
... L'occhio attento ed amorevole di chi vi abita, come
quello del visitatore accorto, saprà allora cogliere...
continua>>
Il territorio della Valle Umbra è fecondo di emergenze
storiche, architettoniche e naturalistiche, molto spesso
sconosciute e in troppi casi caratterizzate da un avanzato
stato di rovina...
continua>>
Tutti i grandi sono stati bambini una volta (Ma pochi se
ne ricordano) da "Il Piccolo Principe"
di Antoine De Saint-Exupery
|
|
In una terrina si lavorano 1 litro di
latte, 2 hg di amaretti sbriciolati, 4 cucchiai di farina, 8
uova, 8 cucchiai di zucchero, la buccia grattugiata di 1
limone, ½ bicchiere di mistrà, 2 quadretti di cioccolato
fondente grattugiato, 1 pizzico di cannella, 1 cucchiaio di
cioccolato amaro in polvere, un pizzico di sale, fino ad
ottenere un composto fluido ed omogeneo. Questo viene messo
in una teglia imburrata e quindi in forno, sino a
raggiungere una buona consistenza. “La crescionda” si
mangia calda o fredda. Si tratta di una ricetta tipica dello
spoletino, diffusasi recentemente anche nelle nostre zone,
che si può gustare in tutta la sua dolce prelibatezza nell’
“aia de lu contadinu”, durante la sagra della Festa
della trebbiatura a Cannaiola.

|
Crescionda
(Festa della Trebbiatura - Cannaiola,
2005)
|