trevi de planu
... recuperare una disattenzione storica, come quella
subita dal nostro territorio di pianura...
... L'occhio attento ed amorevole di chi vi abita, come
quello del visitatore accorto, saprā allora cogliere...
continua>>
Il territorio della Valle Umbra č fecondo di emergenze
storiche, architettoniche e naturalistiche, molto spesso
sconosciute e in troppi casi caratterizzate da un avanzato
stato di rovina...
continua>>
Tutti i grandi sono stati bambini una volta (Ma pochi se
ne ricordano) da "Il Piccolo Principe"
di Antoine De Saint-Exupery
|
|
In una terrina si sbattono 4 uova, 4 hg
di zucchero, 2 tazzine di vino, 2 tazzine d’olio, 2 tazzine
di mistrā, la buccia di 2 limoni grattugiati, 1 dose di
lievito (= 1 cartina), un pizzico di sale e 6 hg di farina.
Il composto ben lavorato si mette in una teglia,
precedentemente unta con olio d’oliva e infarinata. Un
barattolo di vetro posto al centro della tortiera
contribuirā a dare la forma classica al ciambellone. Si
passa, infine, al forno a 150°, per circa 40 minuti. Per
verificarne la cottura, potremo infilare un lungo stecchino
di legno nel dolce appena sfornato: se ne uscirā ben
asciutto, avremo la conferma che il ciambellone č pronto.
Questo dolce č un alimento ottimo per la merenda dei bambini
ed anche per una sana e nutriente colazione del mattino.

|
San Lorenzo - vecchio casolare
San Lorenzo - vecchio casolare, particolare
del fumaiolo
|