trevi de planu
... recuperare una disattenzione storica, come quella
subita dal nostro territorio di pianura...
... L'occhio attento ed amorevole di chi vi abita, come
quello del visitatore accorto, saprà allora cogliere...
continua>>
Il territorio della Valle Umbra è fecondo di emergenze
storiche, architettoniche e naturalistiche, molto spesso
sconosciute e in troppi casi caratterizzate da un avanzato
stato di rovina...
continua>>
Tutti i grandi sono stati bambini una volta (Ma pochi se
ne ricordano) da "Il Piccolo Principe"
di Antoine De Saint-Exupery
|
|
In occasione della trebbiatura si usava
cuocere l’oca arrosto con le patate. Ecco la ricetta. L’oca
viene lardellata con un composto di lardo battuto con pepe,
sale, aglio, rosmarino e salvia, quindi si sala e si pepa e
si lascia riposare per qualche ora. Dopo abbondante
oliatura, si passa in forno ben caldo (a 250°), con tante
patate a spicchi, fino a completa cottura, quando sia l’oca
sia le patate saranno dorate e croccanti. Questa pietanza va
servita ben calda. Il forno migliore per la cottura dell’oca
arrosto è sicuramente quello tradizionale a legna .

|
La preparazione dell'oca arrosto
(Festa della Trebbiatura - Cannaiola,
2005)
|