trevi de planu

... recuperare una disattenzione storica, come quella subita dal nostro territorio di pianura...

... L'occhio attento ed amorevole di chi vi abita, come quello del visitatore accorto, saprà allora cogliere...

 

continua>>

 

 

Il territorio della Valle Umbra è fecondo di emergenze storiche, architettoniche e naturalistiche, molto spesso sconosciute e in troppi casi caratterizzate da un avanzato stato di rovina...

 

continua>>

 

Tutti i grandi sono stati bambini una volta (Ma pochi se ne ricordano)

da "Il Piccolo Principe"

di Antoine De Saint-Exupery

 

 

Oca arrosto con patate

 

In occasione della trebbiatura si usava cuocere l’oca arrosto con le patate. Ecco la ricetta. L’oca viene lardellata con un composto di lardo battuto con pepe, sale, aglio, rosmarino e salvia, quindi si sala e si pepa e si lascia riposare per qualche ora. Dopo abbondante oliatura, si passa in forno ben caldo (a 250°), con tante patate a spicchi, fino a completa cottura, quando sia l’oca sia le patate saranno dorate e croccanti. Questa pietanza va servita ben calda. Il forno migliore per la cottura dell’oca arrosto è sicuramente quello tradizionale a legna .

 

 

 

 

La preparazione dell'oca arrosto

(Festa della Trebbiatura - Cannaiola, 2005)