trevi de planu

... recuperare una disattenzione storica, come quella subita dal nostro territorio di pianura...

... L'occhio attento ed amorevole di chi vi abita, come quello del visitatore accorto, saprà allora cogliere...

 

continua>>

 

 

Il territorio della Valle Umbra è fecondo di emergenze storiche, architettoniche e naturalistiche, molto spesso sconosciute e in troppi casi caratterizzate da un avanzato stato di rovina...

 

continua>>

 

Tutti i grandi sono stati bambini una volta (Ma pochi se ne ricordano)

da "Il Piccolo Principe"

di Antoine De Saint-Exupery

 

 

Crostini con fegatini di pollo (o di oca)

 

In una terrina si mettono le interiora di pollo (o d’oca, o di altri pennuti), cipolla, carota, sedano, acciughe, pepe, succo di 1 limone, 1 fetta di prosciutto, capperi, 1 foglia di salvia, e si cuociono, a fuoco moderato, con abbondante olio d’oliva, vino e acqua. Quando il liquido di cottura si è asciugato e le interiora sono cotte a puntino, si passano tutti gli ingredienti al passaverdura per ottenere un composto dalla consistenza cremosa, che si lascia raffreddare. Si taglia del pane a fettine sottili, che si “strusciano” con ½ limone. Su queste si spalma il paté di pollo. Il pane, a piacere, può anche essere bruschettato.

 

 

 

 

Crostini al fegato d'oca