trevi de planu

... recuperare una disattenzione storica, come quella subita dal nostro territorio di pianura...

... L'occhio attento ed amorevole di chi vi abita, come quello del visitatore accorto, saprą allora cogliere...

 

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Il territorio della Valle Umbra č fecondo di emergenze storiche, architettoniche e naturalistiche, molto spesso sconosciute e in troppi casi caratterizzate da un avanzato stato di rovina...

 

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Tutti i grandi sono stati bambini una volta (Ma pochi se ne ricordano)

da "Il Piccolo Principe"

di Antoine De Saint-Exupery

 

 

“Barbaglia” di maiale all’aceto

 

Si taglia a fettine la “barbaglia” (guanciale di maiale), si dispone in una padella con della salvia e si fa soffriggere. Quando č ben dorata, s’innaffia con ½ bicchiere d’aceto e si copre per qualche istante per far ammorbidire la carne con i vapori d’aceto. Quindi si serve su fettine di pane casereccio. Al posto della barbaglia spesso veniva usata la ventresca (pancetta di maiale).

 

 

 

 

Ventresca all'aceto