Il vino al rosmarino

768 1024 Itinerari e Luoghi
  • 0

Ingrediente principale: foglie di rosmarino (Rosmarinus officinalis)

Il vino al rosmarino (Rosmarinus officinalis) è indicato per tonificare il muscolo cardiaco e rinforzare la vista, la ricetta: 30 g di foglie fresche in un litro di vino bianco secco (come il trebbiano spoletino).
Lasciamo macerare per 8 giorni, maneggiando spesso il composto.
Filtriamo e beviamo un bicchierino prima dei pasti principali.
Il vino va conservato in una bottiglia di vetro scuro, ben chiusa, in luogo fresco.

Nota bene!

Attenzione!

Prima dell’uso, verificare sempre la propria sensibilità alle piante utilizzate. Valutare sempre l’utilizzo con un medico!
Abbiamo letto che è assolutamente vietato utilizzare il rosmarino in caso di insonnia, di pressione alta o in gravidanza.

Inoltre…

Ricordiamo che si tratta di un preparato alcolico, quindi da usare con assoluta moderazione e computandolo nella somma delle altre bevande alcoliche eventualmente assunte.
Come tutti i preparati a base di vino può risultare inadatto ed è SCONSIGLIATO a chi soffre di problemi epatici e gastrici.

Preferenze sulla Privacy

Quando visitate il nostro sito web, esso può memorizzare informazioni attraverso il vostro browser da servizi specifici, di solito sotto forma di cookie. Qui puoi modificare le tue preferenze sulla Privacy. Vale la pena notare che il blocco di alcuni tipi di cookie può influire sulla vostra esperienza sul nostro sito web e sui servizi che siamo in grado di offrire.

Clicca per abilitare/disabilitare Google Analytics tracking code
Clicca per abilitare/disabilitare Google Fonts
Clicca per abilitare/disabilitare Google Maps
Clicca per abilitare/disabilitare video embeds
Il nostro sito web utilizza i cookie, principalmente da servizi di terze parti. Definite le vostre preferenze sulla privacy e/o acconsentite all'uso dei cookie.