Ingrediente principale: foglie di rosmarino (Rosmarinus officinalis)
Il vino al rosmarino (Rosmarinus officinalis) è indicato per tonificare il muscolo cardiaco e rinforzare la vista, la ricetta: 30 g di foglie fresche in un litro di vino bianco secco (come il trebbiano spoletino).
Lasciamo macerare per 8 giorni, maneggiando spesso il composto.
Filtriamo e beviamo un bicchierino prima dei pasti principali.
Il vino va conservato in una bottiglia di vetro scuro, ben chiusa, in luogo fresco.
Nota bene!
Attenzione!
Prima dell’uso, verificare sempre la propria sensibilità alle piante utilizzate. Valutare sempre l’utilizzo con un medico!
Abbiamo letto che è assolutamente vietato utilizzare il rosmarino in caso di insonnia, di pressione alta o in gravidanza.
Inoltre…
Ricordiamo che si tratta di un preparato alcolico, quindi da usare con assoluta moderazione e computandolo nella somma delle altre bevande alcoliche eventualmente assunte.
Come tutti i preparati a base di vino può risultare inadatto ed è SCONSIGLIATO a chi soffre di problemi epatici e gastrici.