Le mosciarelle

409 307 Itinerari e Luoghi
  • 0

Le “mosciarelle” sono le castagne più piccole lasciate “asciugare” all’aria e private della buccia e della pellicola.

Foto di Giampaolo Filippucci, Tiziana Ravagli

Foto di Giampaolo Filippucci, Tiziana Ravagli

Con la perdita di acqua queste castagne si seccano conservandosi con più facilità e diventando particolarmente dolci e gustose.
Un tempo le “mosciarelle” erano utilizzate dalla mamme e dalle nonne come “premio” per i bambini più bravi e volenterosi insieme ai fichi e all’uva “secchi”.

Preferenze sulla Privacy

Quando visitate il nostro sito web, esso può memorizzare informazioni attraverso il vostro browser da servizi specifici, di solito sotto forma di cookie. Qui puoi modificare le tue preferenze sulla Privacy. Vale la pena notare che il blocco di alcuni tipi di cookie può influire sulla vostra esperienza sul nostro sito web e sui servizi che siamo in grado di offrire.

Clicca per abilitare/disabilitare Google Analytics tracking code
Clicca per abilitare/disabilitare Google Fonts
Clicca per abilitare/disabilitare Google Maps
Clicca per abilitare/disabilitare video embeds
Il nostro sito web utilizza i cookie, principalmente da servizi di terze parti. Definite le vostre preferenze sulla privacy e/o acconsentite all'uso dei cookie.