Le caldarroste

409 307 Itinerari e Luoghi
  • 0

L’ingrediente base di questa ricetta sono, e non potrebbe essere diversamente, castagne e marroni: le castagne di Manciano di Trevi e i marroni dello spoletino (Vallocchia, San Martino e via dicendo).

Foto di Guenda Camilla Piccardi

Foto di Guenda Camilla Piccardi

Dopo averne inciso la buccia, si cuociono le castagne sul fuoco, utilizzando preferibilmente l’apposita padella forata.
È ottimo sfumare le castagne così cotte con dell’ottimo vino trebbiano spoletino, per esaltarne i dolci sentori di bosco.
Prima di consumare le “caldarroste” si consiglia di avvolgerle per qualche minuto in un canovaccio di cotone, così da aumentarne la fragranza.

Si suggerisce, infine, di accompagnare le “caldarroste” con del vino novello di qualità.

Preferenze sulla Privacy

Quando visitate il nostro sito web, esso può memorizzare informazioni attraverso il vostro browser da servizi specifici, di solito sotto forma di cookie. Qui puoi modificare le tue preferenze sulla Privacy. Vale la pena notare che il blocco di alcuni tipi di cookie può influire sulla vostra esperienza sul nostro sito web e sui servizi che siamo in grado di offrire.

Clicca per abilitare/disabilitare Google Analytics tracking code
Clicca per abilitare/disabilitare Google Fonts
Clicca per abilitare/disabilitare Google Maps
Clicca per abilitare/disabilitare video embeds
Il nostro sito web utilizza i cookie, principalmente da servizi di terze parti. Definite le vostre preferenze sulla privacy e/o acconsentite all'uso dei cookie.