La malva, una pianta dalle tante virtù, l’infuso

800 568 Itinerari e Luoghi
  • 0

Ingrediente principale: fiori e foglie di malva (Malva sylvestris)

Un infuso di fiori e foglie di malva, meglio se dolcificato con miele, aiuta a combattere tosse, raffreddore e infiammazioni intestinali.
La ricetta: 10 g di fiori e foglie in 300 g d’acqua bollente, per una dose giornaliera di due-tre tazzine di liquido filtrato.

Un infuso di foglie e fiori di malva, usato per sciacqui e gargarismi, aiuta contro le infiammazioni, leggere, di bocca, gola e gengive fragili.
Per questi problemi prendiamo 10 g di fiori e foglie, le gettiamo in 200 g d’acqua bollente, lasciamo riposare per 10 minuti e poi filtriamo.

La malva ha qualità emollienti, lenitive, antinfiammatorie, espettoranti e leggermente lassative.

Nota bene!

Attenzione!

Prima dell’uso, verificare sempre la propria sensibilità alle piante utilizzate. Valutare sempre l’utilizzo con un medico!

Preferenze sulla Privacy

Quando visitate il nostro sito web, esso può memorizzare informazioni attraverso il vostro browser da servizi specifici, di solito sotto forma di cookie. Qui puoi modificare le tue preferenze sulla Privacy. Vale la pena notare che il blocco di alcuni tipi di cookie può influire sulla vostra esperienza sul nostro sito web e sui servizi che siamo in grado di offrire.

Clicca per abilitare/disabilitare Google Analytics tracking code
Clicca per abilitare/disabilitare Google Fonts
Clicca per abilitare/disabilitare Google Maps
Clicca per abilitare/disabilitare video embeds
Il nostro sito web utilizza i cookie, principalmente da servizi di terze parti. Definite le vostre preferenze sulla privacy e/o acconsentite all'uso dei cookie.