Olivicoltura e danni da gelo nel comprensorio spoletino: situazione e prospettive

755 1024 MontagneAperte
  • 0

Olivicoltura e danni da gelo nel comprensorio spoletino: situazione e prospettive (copertina, 1986)

Titolo: Olivicoltura e danni da gelo nel comprensorio spoletino: situazione e prospettive
Estratto da: Umbria Economica, anno VII, n. 1-2 – 1986
Autori: Domenico Manna, Tiziana Ravagli, Romano Filippucci, Giorgio Pannelli
Editore: Banca Popolare di Spoleto
Anno di pubblicazione: 1986
Descrizione fisica: 27 pagine (estratto tematico, da pag. 71 a pag. 98), 17×24 cm (chiuso), rilegatura filo refe, copertina in cartoncino

Descrizione

Ricerca condotta dalla Comunità montana dei Monti Martani e del Serano, in collaborazione con l’Istituto Sperimentale per l’ Olivicoltura (sezione di Spoleto) [oggi Centro di Ricerca per l’Olivicoltura e l’Industria Olearia, sede di Spoleto], per verificare le conseguenze di una gelata che nel 1986 ha prodotto danni gravi agli oliveti anche nel comprensorio dell’Ente montano che ha coordinato lo studio.

La finalità dello studio è stato anche quello di individuare nell’areale di competenza della Comunità montana le aree maggiormente vocate all’olivicoltura per verificare le possibilità di miglioramento delle tecniche agronomiche anche al fine di ottenere da questa coltura redditi maggiori di quanto già non ottenuti in passato.

Preferenze sulla Privacy

Quando visitate il nostro sito web, esso può memorizzare informazioni attraverso il vostro browser da servizi specifici, di solito sotto forma di cookie. Qui puoi modificare le tue preferenze sulla Privacy. Vale la pena notare che il blocco di alcuni tipi di cookie può influire sulla vostra esperienza sul nostro sito web e sui servizi che siamo in grado di offrire.

Clicca per abilitare/disabilitare Google Analytics tracking code
Clicca per abilitare/disabilitare Google Fonts
Clicca per abilitare/disabilitare Google Maps
Clicca per abilitare/disabilitare video embeds
Cookie Policy e Preferenze sulla Privacy
Il nostro sito web utilizza i cookie, principalmente da servizi di terze parti. Definite le vostre preferenze sulla privacy e/o acconsentite all'uso dei cookie.