FACCIAMO CHIAREZZA CON L’AIRC!
Le patate cotte ad alta temperatura, e quindi le patate fritte in primis…, possono sviluppare acrilammide, una sostanza in grado di scindere i legami del DNA e quindi pericolosa; la domanda che segue è: quante patate cotte ad alta temperatura mangiamo? Una alimentazione corretta e varia aiuta a vivere meglio e più a lungo…
I germogli delle patate contengono effettivamente solanina, ma gli esperti AIRC evidenziano come si tratti di una sostanza tossica, non cancerogena, peraltro in parte degradata dalla cottura…
Dunque leggiamo questo interessante articolo di AIRC, che fa luce e chiarezza su questo argomento, molto dibattuto e ricordiamo sempre che conoscere significa spesso avere la concreta possibilità di mettere in atto stili di vita corretti, anche nell’alimentazione.
Quindi… informarsi fa bene… anche alla salute!
Non tutte le patate anneriscono allo stesso modo: il contenuto in ferro dipende dal terreno in cui sono coltivate e i polifenoli dal tipo di patata. Le più a rischio di cambiamento di colore sono quelle grandi e “vecchie”, cioè raccolte da più tempo.