Titolo: Il sedano nero di Trevi Sottotitolo: Un prodotto umbro di eccellenza
Autori: Gildo Castellini, Giampaolo Filippucci, Alessandro Menghini, Alvaro Paggi, Tiziana Ravagli, Franco Spellani
Immagini: Tiziana Ravagli, Giampaolo Filippucci, Gildo Castellini, Alessandro Menghini, Franco Spellani
Progettazione grafica: GraficArte Severini – Spoleto
Editore: Comunità Montana dei Monti Martani e del Serano
Anno di pubblicazione: 2008
Descrizione fisica: pagine 100, rilegato, illustrato, 21×21 cm
ISBN: 9788890512216
Descrizione
Volume elegante con copertina in cartoncino con bandelle, rilegatura in filo refe, dimensioni 21 x 21 cm (chiuso).
Il volume ha presentato (alla data di pubblicazione) tutte le più recenti ricerche, sulla genetica e le qualità aromatiche del sedano nero di Trevi, compiute dall’Università degli studi di Perugia. Accanto ai resoconti di questi studi, sono presentati la storia che unisce indissolubilmente questo prodotto al territorio di coltivazione, con la Mostra mercato che si tiene a Trevi in ottobre, l’ambiente delle Canapine, cioè degli orti di Trevi in cui il sedano è coltivato, un interessante excursus storico alla scoperta del sedano e infine tantissime ricette.
Il volume è stato curato dalla Comunità montana, in particolare da Tiziana Ravagli e Alvaro Paggi, in collaborazione con Franco Spellani.