30-31 ottobre 2021, ultimo fine settimana di ottobre con Festivol a Trevi

678 960 MontagneAperte
  • 0
30-31 ottobre 2021, ultimo fine settimana di ottobre 2021 con Festivol a Trevi, protagonisti il sedano nero e l’olio extravergine di oliva di Trevi due prodotti umbri di eccellenza…

E a proposito di Festivol, di sedano nero e di olio extravergine di oliva di Trevi… ci piace ricordare che il sapore del sedano nero di Trevi non si può confondere con quello delle altre varietà, tanto è particolare per il suo gusto forte e marcato e tuttavia privo di asprezza e di aggressività papillare, in grado, quindi, di soddisfare pienamente anche i palati più fini ed esigenti (cit. da ‘Il Nero di Trevi’, con il professore Alessandro Menghini, che tanto ha studiato questo prodotto delle Canapine).
A tutti i buongustai suggeriamo l’abbinamento prezioso e speciale con l’olio extravergine di oliva di Trevi e proponiamo il modo più semplice e straordinario per gustare insieme questi due prodotti ‘stellari’ del nostro territorio: il sedano in pinzimonio o ‘a cazzimperio’, come solevano dire i nostri nonni; olio extravergine di oliva di Trevi, una presa di sale, un pizzico di pepe se gradito (qualcuno sembra vi aggiunga anche qualche goccia di aceto) e, ad accogliere e includere tanta preziosa abbondanza, le bianche e croccanti coste dell’incomparabile ortaggio della nostra valle, il NERO di Trevi.
Questo mix di sapore e salute saprà sicuramente conquistarci e potrà contribuire a mantenerci in buona forma, soprattutto se sapremo unirlo alle belle passeggiate che il territorio di Trevi e della Valle Umbra sono in grado di offrire a tutti grazie a un ambiente unico e impareggiabile come quello del paesaggio olivetato storico della nostra bella Umbria, non a caso cuore verde d’Italia.
E ricordiamo anche che il sedano nero di Trevi è uno dei presidi Slow Food dell’Umbria!!!
Così, dopo aver magnificato il sedano nero di Trevi in pinzimonio… e invitato alla lettura di tante notizie e tante ricette dedicate a questi gustosi e salutari prodotti della nostra Terra

con ‘Pippo’ Gimignani-Zarfati di Don Matteo 11, ancora una volta diciamo:

QUESTO SEDANO NERO È COME UN SORRISO SINCERO…

Buon appetito e buone passeggiate a tutti!!!
Con MontagneAperte!!!
#sedanoneroditrevi #olioevo #Trevi #ValleUmbra #MontagneAperte #olioextraverginedioliva #Umbria #paesaggioolivato #presidioslowfood

NEWS PER L'AMBIENTE NEWS DAL TERRITORIO
Preferenze sulla Privacy

Quando visitate il nostro sito web, esso può memorizzare informazioni attraverso il vostro browser da servizi specifici, di solito sotto forma di cookie. Qui puoi modificare le tue preferenze sulla Privacy. Vale la pena notare che il blocco di alcuni tipi di cookie può influire sulla vostra esperienza sul nostro sito web e sui servizi che siamo in grado di offrire.

Clicca per abilitare/disabilitare Google Analytics tracking code
Clicca per abilitare/disabilitare Google Fonts
Clicca per abilitare/disabilitare Google Maps
Clicca per abilitare/disabilitare video embeds
Cookie Policy e Preferenze sulla Privacy
Il nostro sito web utilizza i cookie, principalmente da servizi di terze parti. Definite le vostre preferenze sulla privacy e/o acconsentite all'uso dei cookie.