L’olio di palma fa male? Contiene sostanze cancerogene? FACCIAMO CHIAREZZA CON L’AIRC!

591 183 MontagneAperte
  • 0
AIRC
FACCIAMO CHIAREZZA CON L’AIRC!

Con una normale alimentazione è molto difficile raggiungere le quantità di assunzione di olio di palma in grado di aumentare davvero in modo misurabile il rischio individuale di sviluppare un tumore.
L’olio di palma così come quello di palmisto contengono effettivamente elevate quantità di acidi grassi saturi che sono notoriamente pericolosi per arterie e cuore ed è anche vero che a temperature superiori ai 200 °C sviluppano sostanze che AD ALTE CONCENTRAZIONI possono mutare il patrimonio genetico delle cellule. Ancora una volta un uso moderato di alimenti che contengono questi tipi di olio e in generale una dieta equilibrata sono in grado di tenerci lontani dai potenziali pericoli di queste come di altre sostanze presenti in vari cibi che possiamo (non necessariamente) assumere.

La coltivazione dell’olio di palma è considerata poco sostenibile (ma, attenzione, non è certamente l’unica).

Salute & benessere
Preferenze sulla Privacy

Quando visitate il nostro sito web, esso può memorizzare informazioni attraverso il vostro browser da servizi specifici, di solito sotto forma di cookie. Qui puoi modificare le tue preferenze sulla Privacy. Vale la pena notare che il blocco di alcuni tipi di cookie può influire sulla vostra esperienza sul nostro sito web e sui servizi che siamo in grado di offrire.

Clicca per abilitare/disabilitare Google Analytics tracking code
Clicca per abilitare/disabilitare Google Fonts
Clicca per abilitare/disabilitare Google Maps
Clicca per abilitare/disabilitare video embeds
Cookie Policy e Preferenze sulla Privacy
Il nostro sito web utilizza i cookie, principalmente da servizi di terze parti. Definite le vostre preferenze sulla privacy e/o acconsentite all'uso dei cookie.